Rezept: Spritzgebäck, schlesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Butter | ca. 7.47 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 kg | Weizenmahl (Type 550) | ca. 1.45 € |
10 | Gramm Backpulver | |
Vanillearoma | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker,. Marzipan und Gewürze glattrühren. Anschließend die Eier nach und nach dazugeben und schaumig rühren. Das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterarbeiten. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig mit Spritzbeutel "aufdressieren". Bei zirka 200 Grad ungefähr zehn Minuten backen (solange, bis der untere Rand leicht braun wird). Nach dem Auskühlen eventuell mit Kuvertüre verzieren.
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