Rezept: Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Stachelbeeren | ca. 5.15 € |
250 g | Rote Johannisbeeren | ca. 1.50 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
3 | Schnapsgläschen - Wacholderschnaps |
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Johannisbeeren waschen und entstielen.
Die Früchte gut zerkleinern. Gelierzucker hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Wacholderschnaps unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
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