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Rezept: Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder

Bild: Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gStachelbeerenca. 5.15 €
250 gRote Johannisbeerenca. 1.35 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
3 Schnapsgläschen - Wacholderschnaps 

Zubereitung:

Stachelbeeren waschen, von Stiel und Blüte befreien. Johannisbeeren waschen und entstielen.

Die Früchte gut zerkleinern. Gelierzucker hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Wacholderschnaps unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Johannisbeeren - rot  *   Stachelbeeren


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