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Rezept: Stachelbeerkuchen mit Frischkäse

Bild: Stachelbeerkuchen mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen (*):

85 gCornflakesca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
20 gButterca. 0.14 €
150 gStachelbeerenca. 1.03 €
150 gkörniger Frischkäse (20% - Fett)ca. 0.35 €
50 gSchmand (24% Fett), - ersatzweise Creme fraca. 0.22 €
0.5 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.05 €
1 Ei, getrenntca. 0.17 €
0.25 TLabgeriebene Schale und 1 EL - Saft von einer 1/2 ,gehäuft (x) 
unbehandelten Zitrone 
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 18 cm Durchmesser Die Cornflakes im Mixer oder mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mit 75 g Zucker, 15 g weiche Butter und 1-2 EL Wasser vermischen.

Die Springform einfetten. Die Mischung bis auf einen kleinen Rest auf dem Boden verteilen, am Rand hochdrücken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Frischkäse, Schmand, übrigen Zucker, Puddingpulver und das Eigelb verrühren. Mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft sowie dem Zimt würzen. Beide Eiweiße steif schlagen, unterheben. Die Stachelbeeren zufügen.

Die Masse auf dem Cornflakes-Boden verteilen, mit den übrigen Cornflakes bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad C) 1 Stunde backen. Den Kuchen ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit + 1 Stunde Backzeit

Bei 6 Stücken pro Stück 230 kcal (=965 kJ), 7 g Eiweiß, 7 g Fett, 36 g Kohlenhydrate


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(*) Für diese Version von Stachelbeerkuchen mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hüttenkäse - körnig  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schmand  *   Stachelbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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