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Rezept: Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1

Bild: Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag:
700 mlMilch - lauwarmca. 0.67 €
1.5 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
3 Zucker 
750 gStachelbeeren, gut - abgetropfte 
aus der Konserve 
(etwa ein 1 1/2 l Glas oder - 2 kleinere Gläser) 

Streusel
300 gMehlca. 0.20 €
200 gMargarine, zerlassene 
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Zimtca. 0.04 €

zum Verfeinern:
125 gButterca. 0.85 €
150 gPuderzuckerca. 0.29 €

Zubereitung:

Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen. Die Früchte darauf legen. Aus Mehl, zerlassener, abgekühlter Margarine und dem Zucker große Streusel kneten und nicht zu dicht auf die Stachelbeeren setzen. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 30 Minuten Hitze: 180°-200°C

Ein einfacher, schnell zubereiteter Sonntagskuchen, der zugleich herzhaft säuerlich wie lieblich schmeckt.


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(*) Für diese Version von Stachelbeerkuchen mit Streuseln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Kuchen Stachelbeere Thüringen


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