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Rezept: Stachelbeer-Relish

Bild: Stachelbeer-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrüne Stachelbeerenca. 3.43 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
150 gRosinenca. 0.35 €
125 gBrauner Zuckerca. 0.34 €
0.5 TLSenfpulver 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
2 ELSalzca. 0.01 €
1 ELIngwerpulverca. 0.46 €
0.25 lWeinessigca. 1.08 €

Zubereitung:

Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Blütenansätze und Stiele entfernen. Beeren kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Rosinen hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Einmal kräftig aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 45 Minuten zugedeckt köcheln. Gelegentlich umrühren. Marmeladegläser heiß ausspülen, heißen Relish einfüllen. Glasränder gut säubern und Gläser gut verschließen.

Dazu passt: gegrilltes Fleisch, kalter Braten


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(*) Für diese Version von Stachelbeer-Relish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Stachelbeeren  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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