Rezept: Stachelbeertorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
750 g | Stachelbeeren | ca. 5.15 € |
etwas | Wasser oder Apfelsaft - oder Weißwein | |
2 | Päckchen Puddingspulver - Vanille | |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
Äpfel (?) | ||
Haube | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Becher | Schmand | |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verrühren und 20 Minuten bei 200GradC vorbacken.
Stachelbeeren mit etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weißwein dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Saft auf ein 1/2 l auffüllen und mit 2 Päckchen Puddingspulver Vanille und 5 El. Zucker kochen. Äpfel unterheben und aufkochen.
Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 5-6 Minuten backen.
Eier trennen. Eigelb, Schmand und Zucker verrühren. Das Eiweiß schlagen und unter die Masse heben . Auf dem Kuchen verteilen und goldgelb backen bei 220GradC.
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