Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stachelbeertorte mit Quark

Bild: Stachelbeertorte mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:


Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
150 gButterca. 1.01 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
10 Anisette 
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

Zum Bestreuen:
100 gKucen- oder Semmelbrösel 

Für den Belag:
600 gStachelbeeren aus dem Glas 
2 Anisette 

Für die Quarkmasse:
4 Eierca. 0.68 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
2 Anisette 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte von 4 mm Dicke in Größe der Springform ausrollen. In die Form legen. Vom restlichen Teig einen 2,5 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Kuchen- oder Semmelbröseln bestreuen. Stachelbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Anisette beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Boden mit Stachelbeeren belegen. Für die Quarkmasse Eier trennen. Magerquark, Eigelb, Zucker, Zimt, Ingwer und Anisette verrühren. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf die Stachelbeeren streichen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die 2. Schiene von unten stellen. Backzeit 40 Minuten Elektroherd: 230° Gas: 4-5 Form aus dem Ofen nehmen. Mit einem Messer den Tortenrand lösen. Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Stachelbeertorte mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Torten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-KartoffelnChampignon-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 6.75 €
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit   
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer ArtBettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.45 €
Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen   
Aal in AspikAal in Aspik   6 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.27 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Ragout-fin-SchnitzelRagout-fin-Schnitzel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 12.86 €
Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin   


Mehr Info: