Rezept: Stampes Knepp - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Fleischbrühwürfel | |
Mehl | ||
SOSSE: | ||
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 Dose(n) | Sahne | |
Streuwürze |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und
klein schneiden. Wasser zum kochen bringen, Kartoffeln, Zwiebeln und
Fleischbrühwürfel zugeben und garen. Kochwasser nicht abschütten.
Mit einem Lochstampfer Kartoffeln und Zwiebeln zerstampfen. Soviel
Mehl durch ein Mehlsieb zugeben, bis eine steife, zähe masse
entsteht. Die Masse weiterkochen, bis eine dünne Schicht am Boden
anklebt. In der Zwischenzeit Soße bereiten. Zwiebel in Butter
hellbraun rösten. Sahne zufügen und aufkochen lassen. Kräftig mit
Streuwürze abschmecken. Einen Esslöffel jeweils in die Soße
tauchen und damit " Knepp " von der Kartoffelmasse abstechen und auf
Platte anrichten. Zuletzt die restliche Soße darübergießen.
Dazu eingekochtes Obst oder Salat.
Knepp sind nichts anderes als kleine Klöße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette | |
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Nivik - Kichererbsen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.42 € Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet | |
Hackfleischomelett mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei | |
Gemüse-Lachs-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 14.06 € Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens |