Rezept: Stampes Knepp - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Fleischbrühwürfel | |
Mehl | ||
SOSSE: | ||
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 Dose(n) | Sahne | |
Streuwürze |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und
klein schneiden. Wasser zum kochen bringen, Kartoffeln, Zwiebeln und
Fleischbrühwürfel zugeben und garen. Kochwasser nicht abschütten.
Mit einem Lochstampfer Kartoffeln und Zwiebeln zerstampfen. Soviel
Mehl durch ein Mehlsieb zugeben, bis eine steife, zähe masse
entsteht. Die Masse weiterkochen, bis eine dünne Schicht am Boden
anklebt. In der Zwischenzeit Soße bereiten. Zwiebel in Butter
hellbraun rösten. Sahne zufügen und aufkochen lassen. Kräftig mit
Streuwürze abschmecken. Einen Esslöffel jeweils in die Soße
tauchen und damit " Knepp " von der Kartoffelmasse abstechen und auf
Platte anrichten. Zuletzt die restliche Soße darübergießen.
Dazu eingekochtes Obst oder Salat.
Knepp sind nichts anderes als kleine Klöße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Spinatwähe 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.61 € Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die |