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Rezept: Stark angebratenes Hähnchen

Bild: Stark angebratenes Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenca. 2.33 €
1 Eigelb - geschlagenca. 0.08 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Öl - um Fritieren Salz nach Geschmack 

Gewürzmischung
1 Frühlingszwiebel - zerstoßenca. 0.07 €
2 cmIngwerwurzel - zerstoßen 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 TLReiswein - nach Wunsch Pfeffer Salz Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Zeitig beginnen! Das Fleisch soll 6-8 Std. ziehen.

Das Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, gut mit der Gewürzmischung vermengen, 6-8 Stunden ziehen lassen. Aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit Papiertüchern trockentupfen. Das Frittierfett erhitzen (ca. 180 GradC). Das Eigelb und das Stärkemehl mischen, die Hähnchenstücke darin wälzen und dann frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit dem Salz bestreuen und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stark angebratenes Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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