Rezept: Stark angebratenes Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
1 | Eigelb - geschlagen | ca. 0.08 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Öl - um Fritieren Salz nach Geschmack | ||
Gewürzmischung | ||
1 | Frühlingszwiebel - zerstoßen | ca. 0.07 € |
2 cm | Ingwerwurzel - zerstoßen | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 TL | Reiswein - nach Wunsch Pfeffer Salz Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zeitig beginnen! Das Fleisch soll 6-8 Std. ziehen.
Das Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, gut mit der Gewürzmischung vermengen, 6-8 Stunden ziehen lassen. Aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit Papiertüchern trockentupfen. Das Frittierfett erhitzen (ca. 180 GradC). Das Eigelb und das Stärkemehl mischen, die Hähnchenstücke darin wälzen und dann frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit dem Salz bestreuen und heiß servieren.
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