Rezept: Steak Mit Hot Paprika-Sauce Und Mais A La Mexicana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteaks oder Entrecotes | |
4 | Maiskolben | ca. 1.98 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Chilischoten; getrocknet | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 l | Trockenen Weißwein | ca. 0.85 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Geben Sie auf jeden Maiskolben ein Stückchen Butter und wickeln Sie sie einzeln fest in mit Butter eingeriebene Alufolie. Backen Sie sie etwa 30 Minuten bei 170 Grad im Backofen. Salzen Sie die Kolben erst kurz vor dem Servieren.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen Sie und schneiden sie in kleine Würfel. Die geschälte Paprikaschote und die Peproni halbieren Sie, entfernen die Kerne und inneren weißen Häute und schneiden sie in etwa 1 cm große Stücke. Die Tomaten häuten Sie und schneiden Sie ebenfalls in Stücke. Zerstossen Sie die Chilischoten mit den Pfefferkörnern und den Knoblauchwürfeln in einem Mörser.
Erhitzen Sie 1 El Butter in einer Kasserolle, geben die Zwiebelstücke hinein und schmoren unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten . Dann löschen Sie mit dem Weißwein ab, geben die Paprika-, Peperonis- und Tomatenstücke hinzu, würzen mit Salz und dem Knoblauch-Chili-Pfeffer und lassen die Flüssigkeit einkochen. Löschen Sie danach mit 1/2 l Wasser ab und kochen weiter, bis die Tomatenstücke auseinanderfallen. Eventuell zerstampfen Sie sie mit einem Kartoffelstampfer.
Während die Sauce einkocht, braten Sie die mit Salz und Pfeffer gewürzten Steaks von jeder Seite 3 - 4 Minuten in heißem Öl. Danach stellen Sie sie noch einige Minuten warm.
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