Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weißer Sauce

Bild: Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weisser Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKleine Bodenkohlrabi Steck- - /Kohlrübe 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
400 gBrätkügeli 

Zubereitung:

Die Bodenkohlrabi schälen und in Schnitze schneiden, dabei die holzigen Teile entfernen. Die Petersilie fein hacken.

Bouillon aufkochen. Bodenkohlrabi hineingeben und ca. dreissig Minuten knapp weich kochen. Herausschöpfen und die Kochflüssigkeit aufheben.

In einer Servierkasserolle die Butter schmelzen. Das Mehl dazurühren und andünsten ohne braun werden zu lassen. Die Kasserolle vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Wein und Kochflüssigkeit in kleinen Mengen dazugießen und glattrühren. Das Lorbeerblatt beifügen und zehn Minuten leicht köcheln. Mit Muskat abschmecken.

Bodenkohlrabi und Brätkügeli beigeben und während zehn Minuten heiß werden lassen. Mit Petersilie überstreuen.

Dazu passen Getreiderisotto, Vollreis, Trockenreis, Tomatenreis, Hirsotto, Gerstotto.

Tipp: Auf die gleiche Art können auch in Würfel geschnittene Topinambur, Pastinaken, Kohlrabi oder Karotten zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weißer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frisch Gemüse Kohlrabi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Buchweizennudeln - Variation 1Buchweizennudeln - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.67 €
Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit   
Kartoffel-Avocado-SalatKartoffel-Avocado-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.00 €
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch   
OrangenbratenOrangenbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 21.26 €   EU-Bio: 21.32 €   Demeter: 43.18 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   


Mehr Info: