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Rezept: Steckrübencurry mit grünen Linsen - Variation 1

Bild: Steckrübencurry mit grünen Linsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSteckrübenca. 1.29 €
4 Mohrrübenca. 0.35 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 TLCurryca. 0.21 €
150 ggrüne Linsenca. 0.33 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1.75 lkräftige Gemüsebrüheca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener Pfeffer 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Steckrüben und Mohrrüben schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten und mit Curry bestäuben. Steckrüben, Mohrrüben, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben, kurz andünsten und mit heißer Brühe ablöschen. Auf kleiner Gasflamme kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Beigabe: Naturreis

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Steckrübencurry mit grünen Linsen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zwiebeln


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