Rezept: Steckrübeneintopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Schweinerippchen | ca. 9.95 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Muskat | ca. 0.02 € |
5 EL | Sahne oder Milch | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Die Rippchen werden mit kochendem Wasser aufgesetzt und eine
Std. langsam gekocht. Danach werden die Gewürze und die würfelig
geschnittenen (nicht zu groß, sonst gibt's Probleme mit dem
gleichmäßigem Garwerden!)
Steckrüben dazugegeben. Zur gleichen Zeit werden die Kartoffeln
getrennt dazu gekocht. Wenn sie gar sind, giesst man sie ab und
gibt sie zum Gemüse, stampft alles gut durch und gibt die Sahne
darüber.
Das Fleisch wird im Eintopf serviert.
Abwandlung:
Man kann statt der Schweinerippchen auch Rindfleisch (evtl. Hohe
Rippe mit Markknochen) nehmen.
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