Rezept: Steckrübenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 1.93 € Kosten Portion: 0.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Portionen | ||
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Steckrüben schälen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 15 Minuten ). Gemüsebrühe abgießen, Steckrüben mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes pürieren, nach Bedarf wieder etwas Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Majoran abschmecken. Zwiebel in feine Ringe schneiden, im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 anrösten. Über das Gemüse geben.
Dazu schmecken Bratwürste oder Frikadellen.
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