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Rezept: Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten

Bild: Steckrübenmus mit karamelisierten   Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 2.8 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSteckrübenca. 1.03 €
0.25 lCrème fraîcheca. 0.94 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Karamelisierte Schalotten
250 gSchalottenca. 0.25 €
50 gButterca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme fraiche und Gemüsebrühe ca. 60 Minuten garen.

Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.

Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber oder Fisch.

Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht noch feiner.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade


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