Rezept: Steckrübensalat mit Hasenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Steckrüben | ca. 0.77 € |
Gemüsebrühe | ||
300 g | Hasenfilet | |
Öl | ||
Marinade | ||
40 g | Magerer geräucherter Speck | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl - kaltgepresst | ||
6 EL | Rotweinessig | ca. 0.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Steckrüben mit einem kräftigen Messer großzügig schälen, in dünne Stifte schneiden, in etwas Brühe 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Inzwischen Hasenfilet ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl braten.
Für die Marinade: Speck und Zwiebel würfeln. Speck anbraten, Zwiebelwürfel und Olivenöl zugeben, mit Essig ablöschen.
Steckrübenstifte auf ein Sieb schütten, die Brühe auffangen. Steckrübenstifte in die Marinade geben. Wenn nötig, etwas von der Kochbrühe zugeben.
Hasenfilet in Streifen schneiden, mit den Steckrübenstreifen vermischen.
Tip: Der Salat schmeckt warm am besten.
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