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Rezept: Steckrübensalat mit Hasenfilet

Bild: Steckrübensalat mit Hasenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSteckrübenca. 0.77 €
Gemüsebrühe 
300 gHasenfilet 
Öl 

Marinade
40 gMagerer geräucherter Speck 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Olivenöl - kaltgepresst 
6 ELRotweinessigca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Steckrüben mit einem kräftigen Messer großzügig schälen, in dünne Stifte schneiden, in etwas Brühe 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Inzwischen Hasenfilet ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl braten.

Für die Marinade: Speck und Zwiebel würfeln. Speck anbraten, Zwiebelwürfel und Olivenöl zugeben, mit Essig ablöschen.

Steckrübenstifte auf ein Sieb schütten, die Brühe auffangen. Steckrübenstifte in die Marinade geben. Wenn nötig, etwas von der Kochbrühe zugeben.

Hasenfilet in Streifen schneiden, mit den Steckrübenstreifen vermischen.

Tip: Der Salat schmeckt warm am besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübensalat mit Hasenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Steckrüben  *   Zwiebeln


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