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Rezept: Steirisches Rührei

Bild: Steirisches Rührei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTiroler Speckca. 1.93 €
1 ELÖlca. 0.02 €
8 mittelgr.Eierca. 2.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
20 gKürbiskerne; geröstetca. 0.25 €
4 ELKürbiskernölca. 1.44 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln und in einer Pfanne im Öl knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier mit einem Schneebesen kurz verquirlen, salzen und pfeffern. Die Eier in der Butter in einer Pfanne 3-4 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten. Sobald die Masse stockt, mit einem Holzspatel von außen nach innen schieben. Mit dem Speck, den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl servieren.


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(*) Die Zubereitung von Steirisches Rührei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck


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