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Rezept: Stockfisch in Tomatensauce

Bild: Stockfisch in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 Zehen Knoblauch, leicht zerdrücktca. 0.12 €
3 Anchovis, nach Belieben 
840 gDose Flaschentomaten, - Tomaten abgetropft und gehacktca. 2.98 €
Salz, Schwarzer Pfeffer, - f.g. 
2 ELKapernca. 0.32 €
0.5 Tasse(n)Schwarze oder Grüne Oliven, - entsteint 
Chiliflocken, nach Belieben 
450 gStockfisch* (eingesalzener, - getrockneter Kabeljau, ) , entgrätet, über Nacht eingeweicht, abgetropft und 
Gehackte Petersilie als - Garnitur 

Zubereitung:

Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen, Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in kaltes Wasser legen und Wasser im Laufe des Tages mehrmals wechseln. Dann den Fisch in Milch oder frisches Wasser legen und über Nacht stehen lassen. Anderntags gründlich spülen. In siedendes Wasser legen und 15 min ziehen lassen.

Öl und Knoblauch in einer großen Pfanne auf mittlere Hitze bringen. Anchovis dazugeben und weiter köcheln, bis die Anchovis zerfallen und der Knoblauch Farbe annimmt, hin und wieder umrühren. Temperatur erhöhen, die Tomatenstücke mit wenig Salz und Pfeffer (nach Belieben) einrühren und noch einige Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit aus den Tomaten deutlich reduziert ist.

Karpern, Oliven, Chiliflocken und den Stockfisch dazugeben, 10 min köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren, der Stockfisch sollte heiß sein. Abschmecken und nachwürzen, mit Petersilie überstreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Stockfisch in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal


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