Rezept: Stockfisch in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 | Zehen Knoblauch, leicht zerdrückt | ca. 0.27 € |
3 | Anchovis, nach Belieben | |
840 g | Dose Flaschentomaten, - Tomaten abgetropft und gehackt | ca. 2.98 € |
Salz, Schwarzer Pfeffer, - f.g. | ||
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
0.5 Tasse(n) | Schwarze oder Grüne Oliven, - entsteint | |
Chiliflocken, nach Belieben | ||
450 g | Stockfisch* (eingesalzener, - getrockneter Kabeljau, ) , entgrätet, über Nacht eingeweicht, abgetropft und | |
Gehackte Petersilie als - Garnitur |
Zubereitung:
Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen, Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in kaltes Wasser legen und Wasser im Laufe des Tages mehrmals wechseln. Dann den Fisch in Milch oder frisches Wasser legen und über Nacht stehen lassen. Anderntags gründlich spülen. In siedendes Wasser legen und 15 min ziehen lassen.
Öl und Knoblauch in einer großen Pfanne auf mittlere Hitze bringen. Anchovis dazugeben und weiter köcheln, bis die Anchovis zerfallen und der Knoblauch Farbe annimmt, hin und wieder umrühren. Temperatur erhöhen, die Tomatenstücke mit wenig Salz und Pfeffer (nach Belieben) einrühren und noch einige Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit aus den Tomaten deutlich reduziert ist.
Karpern, Oliven, Chiliflocken und den Stockfisch dazugeben, 10 min köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren, der Stockfisch sollte heiß sein. Abschmecken und nachwürzen, mit Petersilie überstreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen in Basilikumsauce 6 Portionen Preise: Discount: 26.32 € EU-Bio: 26.89 € Demeter: 26.80 € Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es | |
Appenzeller-Würfel 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.96 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Weißwein glattrühren. Das Ei trennen und das Eigelb unter den Teig rühren. Den Teig salzen und mit etwas Pfeffer | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der |