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Rezept: Stockholmer Potatis

Bild: Stockholmer Potatis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.09 €        Kosten Portion: 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 gr.Kartoffelnca. 5.39 €
4 ELButterca. 0.48 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
100 ggeriebener, jung. Goudakäseca. 1.19 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und zwar so, daß die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen; also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter beträufeln, im Backofen backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 35 Minuten Ab und zu mit Butter bepinseln. Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und weitere 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit : : 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Stockholmer Potatis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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