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Rezept: Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsischen

Bild: Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS EIS
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
100 mlSahneca. 0.55 €
120 gKuvertüreschokolade 
4 Eigelbca. 0.34 €
120 gZuckerca. 0.18 €

FÜR DIE PFIRSISCHE
3 Pfirsische; oder Nektarinen 
1 Zitroneca. 0.79 €
40 gButterca. 0.27 €
2 Anissterne 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
40 mlRumca. 0.31 €

Zubereitung:

Vanillestange längs halbieren und auskratzen.

Vanille mit Milch und Sahne aufkochen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren, unter Rühren die Milch dazugießen. Die Eiermilch zur Rose abziehen, d. h. über einem Wasserbad erhitzen, bis sie beginnt, dickflüssig zu werden. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. In einer Eismaschine gefrieren.

Kurz bevor das Eis fertig ist, die flüssige Kuvertüre in einem dünnen Strahl in die laufende Eismaschine gießen.

Pfirsische waschen, eventuell kurz blanchieren und die Haut abziehen. Pfirsische vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und die Pfirsischspalten damit marinieren. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, Pfirsische, Anissterne und Zucker zugeben, kurz karamellisieren. Pfirsischspalten mit Rum löschen und flambieren.

Zum Straciatella-Eis servieren.


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(*) Für diese Version von Stracciatella-Eis mit flambierten Pfirsischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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