Rezept: Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.26 € |
120 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
1 | Knoblauchzehe - angedrückt | ca. 0.09 € |
0.25 | Fladen- oder Weißbrot vom - Vortag, erbröselt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl zum Einpinseln - und Anbraten | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und gekühlt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und grob würfeln. Paprika ebenfalls in Würfel, Lauchzwiebeln fein schneiden, Rosmarin hacken und den Käse grob zerbröseln.
Paprikawürfel und die angedrückte Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten.
Den Strudelteig mit einem Nudelholz ausrollen oder auf dem Handrücken dünn ausziehen. (Das sollte auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch gemacht werden.) Den Teig mit Olivenöl einpinseln, Brotbrösel, Gemüse, Käse und Rosmarin darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Von außen nochmals mit Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen.
Zum Strudel passt gut ein Romanasalat mit Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Hähnchenkeule 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 23.95 € Demeter: 24.37 € Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Rosenkohl-Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.60 € Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in | |
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch mit Safran 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 11.58 € In Russland, der Ukraine etc. gibt es spezielle, hochwandige Kulitsch-Formen zu kaufen. Meine ukrainischen Freunde behelfen sich mit hochwandigen Konservendosen | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes |