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Rezept: Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse

Bild: Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
40 mlOlivenölca. 0.26 €
120 mlWasserca. 0.00 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
1 Knoblauchzehe - angedrücktca. 0.09 €
0.25 Fladen- oder Weißbrot vom - Vortag, erbröselt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl zum Einpinseln - und Anbraten 
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Mehl, Ei, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und gekühlt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und grob würfeln. Paprika ebenfalls in Würfel, Lauchzwiebeln fein schneiden, Rosmarin hacken und den Käse grob zerbröseln.

Paprikawürfel und die angedrückte Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten.

Den Strudelteig mit einem Nudelholz ausrollen oder auf dem Handrücken dünn ausziehen. (Das sollte auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch gemacht werden.) Den Teig mit Olivenöl einpinseln, Brotbrösel, Gemüse, Käse und Rosmarin darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Von außen nochmals mit Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Zum Strudel passt gut ein Romanasalat mit Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhaltefolie  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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