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Rezept: Bohnen auf altpolnisch

Bild: Bohnen auf altpolnisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 ggroße weiße Bohnen 

Für die Sosse:
80 gGeräucherter Speckca. 0.80 €
30 gZwiebelnca. 0.08 €
50 ggetrocknete Pflaumenca. 0.45 €
20 gMehlca. 0.03 €
30 gButterca. 0.30 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
20 gRosinenca. 0.11 €
2 TLBienenhonigca. 0.10 €
2 TLKaramel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, einweichen, gar kochen. Für die Soße den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Die Pflaumen überbrühen, entkernen und in Streifen schneiden. Aus Mehl und Butter eine hellbraune Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe verrühren, aufkochen lassen, Speck, Pflaumen, Rosinen, Honig und Karamel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zu den garen Bohnen geben und zusammen etwa 10 Minuten dünsten.

Beilagen: Keine, oder Brot, oder Salzkartoffeln und Bratwurst.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen auf altpolnisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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