Rezept: Bohnen auf altpolnisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | große weiße Bohnen | |
Für die Sosse: | ||
80 g | Geräucherter Speck | ca. 0.80 € |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
50 g | getrocknete Pflaumen | ca. 0.45 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
20 g | Rosinen | ca. 0.11 € |
2 TL | Bienenhonig | ca. 0.10 € |
2 TL | Karamel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, einweichen, gar kochen. Für die Soße den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Die Pflaumen überbrühen, entkernen und in Streifen schneiden. Aus Mehl und Butter eine hellbraune Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe verrühren, aufkochen lassen, Speck, Pflaumen, Rosinen, Honig und Karamel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zu den garen Bohnen geben und zusammen etwa 10 Minuten dünsten.
Beilagen: Keine, oder Brot, oder Salzkartoffeln und Bratwurst.
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