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Rezept: Südfranzösisches Zucchini-Gratin

Bild: Südfranzösisches Zucchini-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
250 gZucchinica. 1.00 €
250 gAuberginenca. 0.62 €
450 gGeschälte Tomaten (Dose)ca. 1.59 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
100 gAlter Goudaca. 1.59 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitdünsten.

Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginen grob würfeln. Beides mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch geben. Mit den Gewürzen abschmecken, etwas Tomatensaft zufügen. Zugedeckt 35 Minuten köcheln.

Die Brühe erhitzen, den Reis einstreuen und 20 Minuten garen.

Den Reis unter das Gemüse-Mett mischen. In eine gebutterte Auflaufform füllen. Mit geriebenem Käse überstreuen. Für 10 Minuten unter den Grill geben oder ca. 15 Minuten bei 250 Grad überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Südfranzösisches Zucchini-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gouda - alt  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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