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Rezept: Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies

Bild: Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gMaismehlca. 1.61 €
225 gWeizenmehlca. 0.33 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 gr.Eier - 150 g, leicht schaumig geschlagenca. 0.51 €
110 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
170 gCheddar-Käse - geraspelt od. Alten Gouda :-9ca. 2.01 €
2 Grüne Peperoni - entkernt und feingeschnitten 
1 Dose(n)Maiskörner - 500g, abgetropftca. 1.39 €
1 gr.Zwiebel - feingehacktca. 0.21 €
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Maismehl. Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Eier und Milch verrühren, in die Schüssel geben und rasch mit den trockenen Zutaten vermengen. Käse, Peperoni, Maiskörner und Zwiebel zugeben und kurz unterrühren (Teig nicht zu lange rühren).

Einen großen Topf fünf Zentimeter hoch mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen, oder die entsprechende menge Öl in einer Fritteuse erhitzen. Vom Teig teelöffelgroße Kugeln abstechen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise drei Minuten ausbacken, bis die Küchlein goldbraun sind, dabei einmal wenden.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cheddar  *   Eier - Größe L  *   Gemüsemais - Dose  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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