Rezept: Südküsten-Maisküchlein, Southern Hush Puppies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Maismehl | ca. 1.61 € |
225 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 gr. | Eier - 150 g, leicht schaumig geschlagen | ca. 0.51 € |
110 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
170 g | Cheddar-Käse - geraspelt od. Alten Gouda :-9 | ca. 2.01 € |
2 | Grüne Peperoni - entkernt und feingeschnitten | |
1 Dose(n) | Maiskörner - 500g, abgetropft | ca. 1.39 € |
1 gr. | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.21 € |
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Maismehl. Weizenmehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Eier und Milch verrühren, in die Schüssel geben und rasch mit den trockenen Zutaten vermengen. Käse, Peperoni, Maiskörner und Zwiebel zugeben und kurz unterrühren (Teig nicht zu lange rühren).
Einen großen Topf fünf Zentimeter hoch mit Öl füllen und auf 190 Grad erhitzen, oder die entsprechende menge Öl in einer Fritteuse erhitzen. Vom Teig teelöffelgroße Kugeln abstechen und vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Portionsweise drei Minuten ausbacken, bis die Küchlein goldbraun sind, dabei einmal wenden.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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