Rezept: Südwestliche Snackschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
105 g | Maismehl | ca. 0.38 € |
1 EL | Zucker, braun | ca. 0.04 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
65 ml | Olivenöl | ca. 0.42 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
120 g | Cheddar - gerieben | ca. 1.42 € |
1 Dose(n) | Chilischoten, grün - 120 g | |
50 g | Paprika - rot | ca. 0.30 € |
2 Scheibe(n) | Speck, durchwachsen | |
Fett - für*s Backblech |
Zubereitung:
Die Menge der in diesem Rezept angegebenen Zutaten ergibt ca. 15 Stück.
Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten abgießen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Paprikaschote putzen und klein schneiden. Speck knusprig braten und klein würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech (28x18 cm) einfetten.
Mehl, Frühlingszwiebeln, Maismehl, Zucker, Backpulver, Oregano, Kreuzkümmel und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehlmischung zugeben und gut verrühren. Gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.
Käse, Chili, Paprika und Speck gut in einer Schüssel mischen. Dann gleichmäßig über den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten backen (Stäbchen-Probe).
Vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Passen gut zu: Fisch, Geflügel, Schwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Basilikum-Sahne-Sauce zu Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.47 € Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente | |
Entenbrust mit Chicorée 2 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.13 € Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust | |
Champagnersuppe 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.30 € Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr |