Rezept: Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 5.33 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Scheibe(n) | Speck | ca. 0.24 € |
1 Scheibe(n) | Schinken - dünn | ca. 1.56 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | grüne Paprika - gewürfelt | ca. 0.45 € |
2 | Tomaten - gehäutet, gewürfelt | ca. 0.51 € |
1 kl. | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz - (1) | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
500 g | grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1 EL | grüne Oliven - gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kapern - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
1 TL | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit einer Prise Salz würzen und Wasser (1) angießen.
Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Die gefädelten, in kleine Stücke geschnittenen Bohnen, Oliven, Kapern, Oregano Salz und Pfeffer dazugeben. 1/4 Tasse Wasser angießen.
Zugedeckt gut 25 Minuten weichschmoren.
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