Rezept: Bohnen in Paprikarahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Grüne Bohnen | ca. 2.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
3 EL | Edelsüßer Paprika | ca. 0.67 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
50 g | Eingelegte Paprikaschoten. |
Zubereitung:
Bohnen putzen und waschen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Bohnen zugeben, 1/8 l Wasser zugießen, mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca.20 Min.dünsten.
Bohnenflüssigkeit in einen kleinen Topf abgießen, Bohnen warm halten. Sahne, Edelsüß-Paprika und Mehl verrühren, zu der Bohnenflüssigkeit gießen und etwa 3 Min.kochen lassen.
Paprika in Streifen schneiden, in der Rahmsauce erhitzen und alles über die Bohnen gießen.
Beilage: Salzkartoffeln und Bratwurst
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirse mit Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.74 € Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver | |
Schlehen-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.48 € Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder | |
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und |