Rezept: Süppchen vom Grünkohl mit Scheibkes Vonne Mettwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
150 g | Grünkohl Tk | ca. 0.19 € |
50 g | Gewürfelter, durchwachsener - Speck | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
800 ml | Brühe | ca. 0.15 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 | Mettwurst | |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Natron |
Zubereitung:
Zubereitung: Grünkohl mit Brühe und den Kartoffeln aufsetzen und circa 20 Minuten kochen. Im Mixer fein pürieren. In den Topf zurückgeben und aufkochen lassen. Sahne zufügen und zwei Minuten köcheln lassen. Speck in Butterfett auslassen, die kleingeschnittene Zwiebel zufügen und glasig braten. Zu der Suppe geben und nicht mehr kochen lassen. Die Mettwurst dünn aufschneiden und in vorgewärmte Tassen geben, dann die Suppe einfüllen.
Tipp:
Zum Andicken der Grünkohlsuppe kann man Haferflocken zugeben!
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