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Rezept: Süße Amaranthkugeln

Bild: Süsse Amaranthkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.36 €
125 Vollkorndinkelgrieß 
250 mlWasserca. 0.00 €
50 mlSahneca. 0.27 €
50 Mandeln, fein gehackt 
80 ggetrocknete Aprikosen oder - Dattelnca. 0.80 €
25 ggepoppter Amaranth 
50 gHonigca. 0.30 €

zum Wälzen:
pepoppter Amaranth 

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen, den Dinkelgrieß einstreuen und unter Rühren darin anrösten. Das Wasser nach und nach angießen, die Masse kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Sahne und gehackte Mandeln unterrühren. Die Aprikosen fein hacken und mit dem Amaranth unter die Dinkelmasse heben. Alles abkühlen lassen. Honig untermischen und mit feuchten Händen aus der Masse 25 Kugeln formen. Zum Schluss in gepopptem Amaranth wälzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Amaranthkugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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