Rezept: Bohnen-Wurst-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Stangenbohnen | ca. 2.29 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
5.5 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.10 € |
600 g | Schweinsbratwurst | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
10.5 dl | Saucenrahm | ca. 5.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
600 g Schweinsbratwurst am Meter oder 4 Bratwurstschnecken Gemüse-
oder Hühnerbouillon Die Bohnen entfädeln und waschen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und in große Würfel schneiden.
'Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In der Butter glasig dünsten.
Die Bohnen beifügen und kurz mitdünsten.
Die Bouillon dazugießen und die Bohnen während 30 Minuten weich
kochen.
Inzwischen die Bratwurst in der Bratbutter während 5 Minuten
beidseitig goldbraun braten,. dann beiseite stellen.
Nach 30 Minuten der Garzeit die Tomatenwürfel unter die Bohnen mischen
und noch 5 Minuten mitkochen.
Das Bohnen-Tomaten-Gemüse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
Mit dem Saucenrahm mischen und diesen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Über das Bohnengemüse verteilen.
Dann die Bratwürste darauf legen.
Den Bohnen-Wurst-Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten überbacken
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