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Rezept: Süße Kartoffel- und Apfelkasserolle

Bild: Süsse Kartoffel- und Apfelkasserolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

900 gSüßkartoffeln, frischca. 3.23 €
1 ELButter - (I)ca. 0.08 €
60 gButter - (II)ca. 0.41 €
120 gZucker, dunkelbraunca. 0.32 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
Salz - nach Beliebenca. 0.00 €
2 Äpfel (Granny Smith) 
80 gMüsli 
Apfelscheiben - um Garnieren 

Zubereitung:

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, längs
halbieren und in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Schmortopf
(etwa 2 Liter oder entsprechende Backform) mit Butter (I) einfetten.
Zucker, Zimt und Muskat in einer kleinen Schüssel mischen. Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in vier etwa
gleichgroße Stücke schneiden.

1/3 der Kartoffelscheiben in den Topf legen und mit Salz bestreuen.
Die Hälfte der Zuckermischung über die Kartoffeln krümeln und mit
Butterflöckchen (II) belegen. Die Hälfte der Äpfel auf die
Kartoffeln im Topf schichten.

Die Schichtung wiederholen und mit restlichen Kartoffeln und
Butterflöckchen (II) abschließen. Den Topf mit Deckel oder Folie
schließen.

Im Ofen 25 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen. Flüssigkeit
aus dem Topf mit einem Löffel über die Kartoffeln geben, mit dem
Müsli bestreuen und weitere 35 Minuten ohne Deckel backen.

Garnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Süße Kartoffel- und Apfelkasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beilage Kartoffel Obst


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