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Rezept: Süße Kartoffelpüfferchen

Bild: Süsse Kartoffelpüfferchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 5.33 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLSalz - (gestrichen)ca. 0.00 €
500 gWeizenmehl - gesiebtca. 0.73 €
250 gRosinenca. 1.38 €
200 mlSpeiseölca. 0.28 €

Zubereitung:

Hefe mit Zucker und Milch sorgfältig anrühren und etwa 15 Minuten
bei Zimmertemperatur stehenlassen.

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eier, Salz und die Hälfte
des Mehls unterrühren, die Hefe und das restliche Mehl dazugeben.
Rosinen verlesen und unterrühren.

Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen und ihn gut
durchschlagen. Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen und den
Teig esslöffelweise hineingeben. Die Püfferchen auf beiden Seiten
goldbraun backen.

Butter und Sirup dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Süße Kartoffelpüfferchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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