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Rezept: Bohnen, Birnen und Speck - Variation 1

Bild: Bohnen, Birnen und Speck - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpeck - durchwachsenca. 4.98 €
Zwiebeln 
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
1 kgBohnen, grüne *) 
8 kl.Kochbirnen **) 
Petersilie 

Zubereitung:

Den Speck mit den in Streifen geschnittenen Zwiebeln, Pfefferkörnern und Salz knapp mit Wasser bedeckt 1 Stunde lang kochen. Die Bohnen putzen und schneiden, zu dem kochenden Speck hinzufügen und nochmals 15 Minuten weiterkochen lassen. Nun die Birnen auf die Bohnen legen und weitere 15 Minuten kochen lassen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Die Birnen auf einen Teller legen. Die Brühe mit den Bohnen mit etwas Mehl andicken, mit reichlich frisch gehackter Petersilie abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnen, Birnen und Speck - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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