Rezept: Süße Ostereier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GEFÜLLTE SCHOKOLADENEIER - SCHOKOLADENMASSE | ||
300 g | Feine Kuvertüre (vom - Konditor) (evtl. mehr | |
Eierformen - (unterschie | ||
FÜLLUNG 1: MARACUJA-MARZIPAN | ||
1 gr. | Gelbe Maracuja (100 g - Fruchtfleisch) | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
120 | Marzipanrohmasse | |
FÜLLUNG 2: COGNAC-CANACHE-KIRSCHEN | ||
Cognac-Kirschen | ||
40 ml | Cognac | ca. 0.74 € |
150 g | Fondant | |
ZU FÜLLUNG 2: FÜR DIE KIRSCH-CANACHE | ||
30 ml | Sahne | ca. 0.16 € |
130 g | Milch-Kuvertüre | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 ml | Kirschgeist | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Gefüllte Schokoladeneier - Schokoladenmasse:
Zubereitung:
Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bis 40 Grad schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind. Jetzt in die warme Kuvertüre noch einmal geriebene oder fein gehackte Kuvertüre löffelweise rühren. Dadurch wird die aufgelöste Schokolade mit "guten" Kakaobutterkristallen "geimpft". Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist ausreichend geriebene Kuvertüre untergerührt worden.
Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig wieder erwärmt werden, bis sie 32 Grad erreicht hat. Das ist ein mittlerer Wert, bei dem die Kuvertüre flüssig genug ist, um problemlos verarbeitet zu werden. Diese in die Eierformen füllen und erkalten lassen.
---Füllung 1: Maracuja-Marzipan:
Zubereitung:
Das Maracujafruchtfleisch mit dem Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren. Durch ein feines Sieb passieren. Mit dem Marzipan zu einer spritzfähigen Mischung rühren. Mit dem Spritzbeutel die Eier bis 2 Millimeter unter den Rand füllen und mit temperierter Kuvertüre zustreichen.
---Füllung 2: Cognac-Canache-Kirschen Für die Kirsch-Canache:
Zubereitung:
Den Zucker-Fondant mit dem Cognac bei 30 Grad im Wasserbad geschmeidig rühren. Für die Kirsch-Canache die Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen. In eine Schüssel geben und mit dem Mixstab mischen. Mit der Butter cremig rühren und mit dem Kirschgeist aromatisieren. Cognac-Kirschen einlegen und mit dem Fondant überspritzen. Darüber die flüssige Canache-Creme füllen, wobei ein mindestens ein Millimeter hoher Rand frei bleibt. Die Creme fest werden lassen. Die Kuvertüre zustreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Kardamomhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.12 € Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die | |
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Buchweizenpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.50 € Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen |