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Rezept: Süße Ostereier

Bild: Süße Ostereier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


GEFÜLLTE SCHOKOLADENEIER - SCHOKOLADENMASSE
300 gFeine Kuvertüre (vom - Konditor) (evtl. mehr 
Eierformen - (unterschie 

FÜLLUNG 1: MARACUJA-MARZIPAN
1 gr.Gelbe Maracuja (100 g - Fruchtfleisch) 
80 gZuckerca. 0.12 €
120 Marzipanrohmasse 

FÜLLUNG 2: COGNAC-CANACHE-KIRSCHEN
Cognac-Kirschen 
40 mlCognacca. 0.74 €
150 gFondant 

ZU FÜLLUNG 2: FÜR DIE KIRSCH-CANACHE
30 mlSahneca. 0.16 €
130 gMilch-Kuvertüre 
20 gButterca. 0.14 €
50 mlKirschgeistca. 0.57 €

Zubereitung:

Gefüllte Schokoladeneier - Schokoladenmasse:

Zubereitung:

Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bis 40 Grad schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind. Jetzt in die warme Kuvertüre noch einmal geriebene oder fein gehackte Kuvertüre löffelweise rühren. Dadurch wird die aufgelöste Schokolade mit "guten" Kakaobutterkristallen "geimpft". Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist ausreichend geriebene Kuvertüre untergerührt worden.

Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig wieder erwärmt werden, bis sie 32 Grad erreicht hat. Das ist ein mittlerer Wert, bei dem die Kuvertüre flüssig genug ist, um problemlos verarbeitet zu werden. Diese in die Eierformen füllen und erkalten lassen.

---Füllung 1: Maracuja-Marzipan:

Zubereitung:

Das Maracujafruchtfleisch mit dem Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze auf etwa die Hälfte reduzieren. Durch ein feines Sieb passieren. Mit dem Marzipan zu einer spritzfähigen Mischung rühren. Mit dem Spritzbeutel die Eier bis 2 Millimeter unter den Rand füllen und mit temperierter Kuvertüre zustreichen.

---Füllung 2: Cognac-Canache-Kirschen Für die Kirsch-Canache:

Zubereitung:

Den Zucker-Fondant mit dem Cognac bei 30 Grad im Wasserbad geschmeidig rühren. Für die Kirsch-Canache die Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen. In eine Schüssel geben und mit dem Mixstab mischen. Mit der Butter cremig rühren und mit dem Kirschgeist aromatisieren. Cognac-Kirschen einlegen und mit dem Fondant überspritzen. Darüber die flüssige Canache-Creme füllen, wobei ein mindestens ein Millimeter hoher Rand frei bleibt. Die Creme fest werden lassen. Die Kuvertüre zustreichen.


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(*) Für diese Version von Süße Ostereier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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