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Rezept: Süße Piroggen mit Weißkäsefüllung

Bild: Süsse Piroggen mit Weisskäsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
500 gMehlca. 0.73 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Wasser; lauwarm Menge - anpassen !! 

Füllung
400 gWeißkäse; fett 
70 gZuckerca. 0.10 €
1 ELOrangenschale; kandiert - sehr fein gehackt 
50 gRosinenca. 0.28 €

Zubereitung:

Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch eignet.

Der Teig wird etwas anders als für die salzigen Piroggen hergestellt. Aus dem Mehl, Butter, Ei, Eigelb und Salz einen Teig kneten. Ab und zu etwas lauwarmes Wasser zugießen, damit der Teig locker wird, sich gut durcharbeiten lässt und nicht an Händen und Backbrett kleben bleibt.

Weiter mit dem Teig: wie beim Basisrezept.

Für die Füllung den durch ein Sieb gestrichenen fetten Weißkäse mit Zucker verrühren. Die Masse mit der sehr fein gehackter, kandierter Apfelsinenschale und Rosinen verfeinern.

Weiter wie beim Basisrezept.

Die fertigen Piroggen mit reichlich Butter übergießen und dazu frische dicke oder leicht saure Sahne reichen.

Diese Piroggen eignen sich nicht zum Aufwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Süße Piroggen mit Weißkäsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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