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Rezept: Süße Quarkcreme

Bild: Süsse Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHirse - fein gemahlenca. 0.28 €
250 mlVollmilchca. 0.25 €
250 mlWasserca. 0.00 €
200 gSpeisequarkca. 0.28 €
2 ELMineralwasserca. 0.00 €
300 gBrombeerenca. 4.78 €
30 gHaselnüsse - gehacktca. 0.60 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Prise Vanillepulver 

Zubereitung:

Hirse, Milch und Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Damit nichts anbrennt, die Herdplatte ausschalten. Die Hirse 15 Minuten auf der noch heißen Herdplatte ausquellen lassen. Den Quark mit Mineralwasser schaumig schlagen. Die Zitrone auspressen und den Saft unter die Quarkcreme rühren. Das Obst waschen. Quark und Obst mit der ausgequollenen Hirse verrühren. Die Quark- creme mit den Nüssen und Vanillepulver abschmecken. In einer Schale anrichten und kalt oder warm essen.

Tip: Man kann es mit anderem Obst ausprobieren.


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(*) Für diese Version von Süße Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hirse - Körner  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Speisequark mager  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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