Rezept: Süße Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.28 € |
250 ml | Vollmilch | ca. 0.25 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Speisequark | ca. 0.28 € |
2 EL | Mineralwasser | ca. 0.00 € |
300 g | Brombeeren | ca. 4.78 € |
30 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 0.60 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Prise Vanillepulver |
Zubereitung:
Hirse, Milch und Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Damit nichts anbrennt, die Herdplatte ausschalten. Die Hirse 15 Minuten auf der noch heißen Herdplatte ausquellen lassen. Den Quark mit Mineralwasser schaumig schlagen. Die Zitrone auspressen und den Saft unter die Quarkcreme rühren. Das Obst waschen. Quark und Obst mit der ausgequollenen Hirse verrühren. Die Quark- creme mit den Nüssen und Vanillepulver abschmecken. In einer Schale anrichten und kalt oder warm essen.
Tip: Man kann es mit anderem Obst ausprobieren.
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