Rezept: Süße Reisbällchen mit Himbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Spur | Salz | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
Fett zum Ausbacken | ||
300 g | Himbeeren, frisch oder Tk | ca. 2.59 € |
2 cl | Himbeergeist | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Reis auf einem Sieb unter fließendem kalten Wasser abspülen. Milch mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen. Reis hineingeben, umrühren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln und unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten ausquellen Iassen. Zum Schluss 75 g Zuckcr unterrühren. Reis vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb unter die Reismasse schlagen. Reis auf ein Backblech streichen, erkalten lassen. Masse in 20 Portionen teilen und Bällchen daraus formen. Reiskugeln zuerst in Eiweiß, dann in Kokosraspeln wenden. In Partien von 6-8 Strück in 190 GradC heißem Ausbackfett in einer Fritteuse in 3-4 Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw. aufgetaute Himbeeren mit restlichem Zucker und Himbeergeist pürieren. Zu den heißen Reisbällchen servieren.
Servieren Sie die süßen Reisbällchen nach einer leichten Hauptmahlzeit zu Fruchtpüree oder Kompott.
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