Rezept: Süße Zucchiniblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine Erdbeeren | ca. 2.25 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
12 | Zucchiniblüten | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
500 ml | Öl zum Frittieren (Pflanzen- - , Sojaöl) |
Zubereitung:
1. Die Erdbeeren kalt abspülen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, die Erdbeerscheibchen darin marinieren.
2. Das Innere vorsichtig aus den Zucchiniblüten entfernen.
3. Das Mehl mit der Milch, dem Ei und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote gründlich glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn man den Stiel eines Holzkochlöffels hinein hält und daran Bläschen aufsteigen. Die Blüten durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im Öl etwa 3 Minuten ausbacken.
5. Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben und auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit den Erdbeerscheiben auf Desserttellern anrichten, mit dem Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Pro Portion 350 kcal / 1600 kJ
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