Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßer Flitzer

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

260 gKokosfettca. 2.28 €
2 Eier - Gew.-Kl. 3ca. 0.51 €
225 gPuderzuckerca. 1.90 €
60 gKakaoca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
2 Pack.Butterkekse - (a 200 g) 
4 runde Kekse - ( .B. Prin enrolle) 
1 Haselnussschnitte - ( .B. "Hanuta") 
Süßigkeiten - Lakrit Speckstangen Zitronenschaum Weingummi 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Pergament- oder Backpapier 

Zubereitung:

Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle Umrisse nachzeichnen. Dann das Papier entlang der äußeren Linien ausschneiden und in die Form legen.

Das Fett bei schwacher Hitze schmelzen, Eier, Puderzucker, Kakao und Salz mit den Schneebesen schaumig rühren. Danach das abgekühlte Fett langsam unter die Kakaomasse rühren.

Eine Schicht Butterkekse in die Form legen, Kekse evtl. passend zuschneiden. Darauf die Schokocreme streichen, dass die Kekse bedeckt sind. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Form halb gefüllt ist. Danach 2 Lagen Kekse und Schokocreme als "Motorhaube" in nur eine Hälfte der Form schichten. Danach für das "Fahrerhäuschen" 6 Lagen Butterkekse und Schokocreme auf die hintere Hälfte der "Motorhaube" schichten. Dabei etwas Schokocreme übrig lassen. Die Form 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

Den "Laster" aus der Form nehmen und das Papier abziehen. Die Seiten rundherum mit einem Sägemesser gerade schneiden. Die übrige Schukocreme erwärmen. Damit die runden Kekse als "Räder" ankleben und die Haselnussschnitte als "Dach". Nun werden verschiedene Süssigkeiten als "Fenster", "Scheinwerfer" und "Ladefläche" mit Schokocreme angeklebt.

Alles mit Puderzucker bestäuben. Auf die "Ladefläche" kann man noch weiter Süssigkeiten oder ein kleines Geschenk legen.

Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süßer Flitzer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernfrühstückBauernfrühstück   2 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.50 €
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no GomaaeGurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae   4 Portionen
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine   
Räucherlachs-RolleRäucherlachs-Rolle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 12.20 €   Demeter: 12.24 €
Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im   


Mehr Info: