Rezept: Süßer Flitzer
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
260 g | Kokosfett | ca. 2.28 € |
2 | Eier - Gew.-Kl. 3 | ca. 0.51 € |
225 g | Puderzucker | ca. 1.90 € |
60 g | Kakao | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Pack. | Butterkekse - (a 200 g) | |
4 | runde Kekse - ( .B. Prin enrolle) | |
1 | Haselnussschnitte - ( .B. "Hanuta") | |
Süßigkeiten - Lakrit Speckstangen Zitronenschaum Weingummi | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Pergament- oder Backpapier |
Zubereitung:
Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle Umrisse nachzeichnen. Dann das Papier entlang der äußeren Linien ausschneiden und in die Form legen.
Das Fett bei schwacher Hitze schmelzen, Eier, Puderzucker, Kakao und Salz mit den Schneebesen schaumig rühren. Danach das abgekühlte Fett langsam unter die Kakaomasse rühren.
Eine Schicht Butterkekse in die Form legen, Kekse evtl. passend zuschneiden. Darauf die Schokocreme streichen, dass die Kekse bedeckt sind. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Form halb gefüllt ist. Danach 2 Lagen Kekse und Schokocreme als "Motorhaube" in nur eine Hälfte der Form schichten. Danach für das "Fahrerhäuschen" 6 Lagen Butterkekse und Schokocreme auf die hintere Hälfte der "Motorhaube" schichten. Dabei etwas Schokocreme übrig lassen. Die Form 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
Den "Laster" aus der Form nehmen und das Papier abziehen. Die Seiten rundherum mit einem Sägemesser gerade schneiden. Die übrige Schukocreme erwärmen. Damit die runden Kekse als "Räder" ankleben und die Haselnussschnitte als "Dach". Nun werden verschiedene Süssigkeiten als "Fenster", "Scheinwerfer" und "Ladefläche" mit Schokocreme angeklebt.
Alles mit Puderzucker bestäuben. Auf die "Ladefläche" kann man noch weiter Süssigkeiten oder ein kleines Geschenk legen.
Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfrühstück 2 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.50 € Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne | |
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae 4 Portionen Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im |