Rezept: Süßer Hirseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Hirse | |
2 | Tassen Wasser, | |
3 Tasse(n) | Milch | ca. 0.43 € |
Butter für die Form, | ||
50 g | Rosinen, | |
50 g | Haselnüsse, | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone (Saft und Schale), | ca. 0.40 € |
Kardamom, | ca. 0.10 € | |
Zimtpulver, | ca. 0.04 € | |
Vanillemark oder Ingwer |
Zubereitung:
Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 Minuten quellen lassen.
Die restlichen Zutaten darunter mischen und in eine ausgefettete
Auflaufform geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25
Minuten (auf der mittleren Schiene) goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichererbsen mit Fladenbrot - Yeshimbra Fitfit 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.65 € In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Öl zugeben und eine Minute erhitzen. Wasser zugießen und aufkochen. Die Kichererbsen hinzufügen und | |
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den | |
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Guacamole - Pikante Avocadocreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein |