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Rezept: Süßer Klebreis mit Longane-Früchten (*)

Bild: Süßer Klebreis mit Longane-Früchten (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKlebreis 
750 mlWasserca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 mlKokossahneca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
200 gLongane-Früchte; (*) ohne - Kerne, geschält 
Sesamsamen nach Belieben 

Zubereitung:

(*) Khao Neow Piak Lamyai Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgroßen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Dann den Zucker untermischen. Die Kokossahne mit dem Salz erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Longane-Früchte unter den Klebreis rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Anmerkung: Sollten Sie keine Longane-Früchte bekommen, können Sie auch Litschis oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane aus der Dose zurück.

(*) Longane: Kirschgroße Früchte mit brauner Haut, die Litschis sehr ähneln. Man muss sie schälen und die Kerne entfernen. Auch geschält in Dosen erhältlich.


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(*) Für diese Version von Süßer Klebreis mit Longane-Früchten (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokossahne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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