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Rezept: Süßer Kürbisstrudel

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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

800 gSchweres Stück Kürbis 
250 gBröseltopfen - magerca. 1.39 €
4 ELGrießca. 0.06 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Pack.Fertigen Strudelteig 
1 ELÖl zum bestreichen 

Zubereitung:

Kürbis entkernen, schälen und fein raspeln. Restlichen Zutaten vermischen.

Backrohr auf 170 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

Strudelteig entrollen, auf zwei Drittel des Strudelteigs je die halbe Kürbismasse streichen (etwa zwei Zentimeter hoch), Ränder mit etwas Öl bestreichen, Teig seitlich einschlagen und zusammenrollen. Strudel auf Backblech legen und mit etwas Öl bestreichen.

Strudel bei 170 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Kürbis einmal anders. Durch den fast neutralen Geschmack eignet sich der Kürbis für jede Art der Zubereitung. Süsse Strudel und Mehlspeisen mit Kürbis sind durchaus keine Seltenheit in der österreichischen Küche.

Zubereitungszeit: etwa 70 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Kürbisstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bröseltopfen - Österreich  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schmand  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich


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