Rezept: Süßer Mürbteig Grundrezept 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Butter - weich | ca. 0.57 € |
80 g | Honig | ca. 0.48 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 Spur | Zimt oder | |
0.5 | Zitrone - nur schale | |
220 g | Weizen oder Dinkel - fein |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Das ei, den Zimt oder die Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den weichen Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 Stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen noch zu weich sein sollte, können Sie ihn weitere 20-40 Minuten im gefriergerät kühlen.
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