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Rezept: Süßer Senf nach bayerischer Art

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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 ggelbe Senfkörnerca. 2.97 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
300 gFarin- oder Rohzucker 
0.375 lWeinessigca. 1.61 €
Salz - nach Belieben 

Zubereitung:

Die Senf-, Pfeffer- und Pimentkörner im Mixer mittelfein zerkleinern, dann mit dem Zucker mischen. Den Weinessig einmal aufkochen lassen und sofort in einem dünnen Strahl unter die Gewürzmischung rühren. Das geht am besten mit dem elektrischen Rührstab oder wiederum im Mixer. Den Senf in vorbereitete kleine Steinguttöpfchen oder Gläser füllen, gut verschließen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Den Senf vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Haltbarkeit: 6 Wochen Serviervorschlag: Den Senf zu kaltem oder warmem Hackbraten, zu Frikadellen, gegrillten Bauchspeckscheiben oder gebratenen Schweinshaxen reichen. Er schmeckt aber auch zu gekochtem gepökeltem Schweinefleisch (Eisbein, Schäufele, Kasseler). :Zubzeit : 20


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Senf nach bayerischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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