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Rezept: Süßes Osterlamm (flaches Gebäck aus Hefeteig)

Bild: Süsses Osterlamm (flaches Gebäck aus Hefeteig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Lamm:


Hefeteig
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 GlasZitronenschale 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
100 gButterca. 0.72 €
200 mlMilch; lauwarmca. 0.23 €

Außerdem:
1 Ei; getrenntca. 0.26 €
1 Mandel 
Milch; wenig 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Hefeteig bereiten und gehen lassen.

Teig auf Backpapier 1 cm dick ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben.

Lammschablone (Lamm ca. 25x20 cm) mit der Backpapierseite darauflegen. Aus dem Teig ein Lamm ausschneiden. Teigreste verkneten. Lamm mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Aus dem restlichen Teig ca. 3,5 cm lange Rollen (1/2 cm Durchmesser) formen, etwas in sich drehen und als Locken auf das Lamm setzen. Beine und Gesicht frei lassen. Einen Mandelkern als Auge in den Teig drücken.

Backpapier mit dem Lamm auf ein Backblech ziehen. Eigelb mit wenig Milch verquirlen und das Lamm damit bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175Grdc ca. 30 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Osterlamm (flaches Gebäck aus Hefeteig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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