Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßes Papayakompott

Bild: Süßes Papayakompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPapayaca. 1.50 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.40 €

Für Die Garnitur
250 gGeschlagene Sahneca. 1.36 €
Zimt zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Papaya schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 1/2 l Wasser aufkochen und Zucker, Vanillezucker sowie Zitronensaft einrühren.

Papayastücke zufügen und 5 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Das Kompott in eine Glasschüssel füllen, mit Folie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Kompott in Schälchen verteilen. Mit Sahne garnieren und mit Zimt bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßes Papayakompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Papaya - frisch  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-SchmarrnBuchweizen-Schmarrn   6 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.45 €
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen   
Ammerländer SchinkenkuchenAmmerländer Schinkenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 12.54 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer   
Mousse au chocolat mit OrangenlikörsauceMousse au chocolat mit Orangenlikörsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Warmbrunner Gebäck Warmbrunner Gebäck    1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.48 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man   


Mehr Info: